domingo, 1 de marzo de 2015

Postres - Alfajores


Ingredientes:
(Para 6-8 Porciones)

1 Kg. de Harina Preparada Nicolini
3 cdtas. de polvo para hornear
1 cdta. de sal
3 Cdas. de azúcar
1/2 Kg. de manteca
1 copita de anisado
12 Cdas. de leche
2 tazas de manjarblanco


Preparación:

Cernir la Harina Preparada Nicolini mezclada con el polvo de hornear y la sal, agregar el azúcar y la manteca. Deshacer con ayuda de un tenedor hasta formar un granulado. Incorporar el anisado y la leche. Armar la masa y dejar descansar. Dividir en 6 bollitos. Estirar cada uno de ellos en forma circular con ayuda del rodillo y sobre la mesa enharinada. Llevar a horno moderado (350'F-175'C) en latas enmatequilladas y enharinadas. Retirar apenas dorados. Enfriar y rellenar con manjarblanco capa a capa. Cernir en la superficie abundante azúcar en polvo. Con esta receta se pueden hacer también pequeños alfajorcitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario