El Recetario Nicolini es parte de la historia de la cocina peruana. Es por eso que decidimos traer a ustedes todas las entradas, segundos, postres, y más.. en su versión original, tal como aparece en el libro físico. Espero lo disfruten, y buen provecho!
miércoles, 17 de junio de 2015
Arroces - Arroz Árabe
Ingredientes
2 tazas de arroz
1 cucharadita de aceite
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de fideos cabello de ángel, cortado en trozos de 1 ½ cm (3/4 “)
1 cucharadita de ajo, finamente picado
1 cubito de caldo de carne o pollo
Sal y Pimienta
150 g (5 ½ oz) de pasas negras o rubias
Perejil, finamente picado
Preparación:
Derretir el aceite y la mantequilla en una olla. Agregar los fideos y mover hasta que se doren. Incorporar el ajo picado, la sal, pimienta, el arroz, el cubito. Cocinar moviendo hasta deshacer el cubito y el arroz se impregne con la grasa (aproximadamente 2 minutos). Incorporar las pasas, mover, luego agregar el agua hirviendo, (aproximadamente 2 ½ tazas) hasta que cubra el arroz.
Mezclar bien, tapar la olla y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento por 18 a 20 minutos o hasta que el arroz esté listo. Retirar del fuego y mezclar con un trinche el perejil picadito.
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