Ingredientes
1 ó 2 yucas
Aceite vegetal
Sal
Salsa Huancaína:
7 ajís amarillos frescos sin semillas y venas
Aceite
1 cebolla pequeña picada
300 g de queso fresco (ricotta o feta)
2/3 taza de leche
Preparación
Lava y pela las yucas. Pártelas en dos ó tres partes dependiendo del tamaño y cocínalas en agua con sal. Cuando estén listas, escúrrelas y deja que se enfríen.
Corta de nuevo las yucas en pedazos entre uno y medio y tres centímetros.
En una sartén calienta aceite y fríe las yucas hasta dorarlas.
Para preparar la salsa huancaína debes licuar ají en trozos y leche.
En una sartén agrega una cucharada de aceite y saltea la cebolla con el ajo hasta que estén tiernos. Luego licúa esta mezcla junto con el queso y el aceite hasta obtener una crema.
Sirve las yucas calientes con la salsa huacaína.
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