El Recetario Nicolini es parte de la historia de la cocina peruana. Es por eso que decidimos traer a ustedes todas las entradas, segundos, postres, y más.. en su versión original, tal como aparece en el libro físico. Espero lo disfruten, y buen provecho!
miércoles, 17 de junio de 2015
Arroces - Arroz Con Cerdo
Ingredientes
800 g de chuleta o pierna de cerdo
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de achiote
1 vaso de chicha de jora
Sal
1 cucharadita de comino molido
50 g de ajos pelados, finamente picados
1 taza de aceite vegetal
2 ajíes amarillos, molidos
2 tomates rallados
2 cucharadas de pasta de tomate
½ cucharadita de palillo fresco
1 litro de caldo claro o de cubito
½ kilo de arroz
½ kilo de arvejas frescas
1 cebolla roja, finamente picada
2 ajíes limo, picados
Jugo de 1 limón
½ kilo de yuca
Preparación:
Cortar la carne de cerdo en 4 porciones y sazonarla con sal, pimienta, comino, achiote, un poco de ajos y chicha de jora durante ½ hora.
Calentar el aceite y freír la carne; cuando esté bien dorada, agregar el resto de los ajos, ají amarillo molido, los tomates rallados, el palillo, el jugo de la marinada, así como el caldo, dejando cocer hasta que la carne esté blanda.
Retirar la carne de la olla y agregar el arroz; bajar el fuego al mínimo para que se seque y luego remover con un trinche.
Blanquear las arvejas (cocerlas en agua hirviendo y luego pasarlas por agua fría) y agregarlas al arroz.
Servir la carne cortada en tajadas y acompañar con yucas sancochadas y Salsa de cebolla.
Plato típico del norte del Perú (Chiclayo)
Receta del Libro de Cocinas Regionales Peruanas del Norte del Perú por Gloria Hinostroza de Molina. Editado por la Universidad San Martín de Porres, Escuela Profesional de Turismo y Hotelería
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