miércoles, 11 de febrero de 2015

Segundos - Pastel De Choclo A La Chilena



Ingredientes:

(Para 6 porciones)
6 choclos maduros
12 hojas de albahaca
1/2 taza de aceite
1 Cda. de pimenton
1/2 taza de azucar
1 cdta. de sal
2 pechugas de pollo sancochadas
3 huevos duros, 50 grs. de pasas
50 grs. de aceitunas
Azúcar, sal y pimienta

Relleno:

1/4 taza de aceite
1/2 cdta. de pimenton
1 cebolla grande picada en cuadritos
1 pimiento picado en cuadritos
1/2 Kg. de carne de res, molida
1 cdta. de azucar
1/4 taza de oporto o vino dulce


Preparacion:

Licuar el choclo junto con la albahaca en muy poca agua. Calentar en una cacerola el aceite y freir el pimenton sin dorar. Retirar 3 cucharadas de el y reservar aparte. Incorporar el choclo licuado al aceite de la cacerola y cocinar con el azucar y 1 cucharadita de sal, agregando agua hirviendo, si fuera necesario. No debe quedar muy espeso. Se sabe que esta cocido cuando esta brillante y atamalado.

Relleno:
Poner en una olla el aceite con el pimenton, freir en el la cebolla y el pimiento, incorporar la carne. Cocinar por unos minutos, añadir el azucar y el vino, condimentar con sal y pimienta. Dejar que se incorporen todos los ingredientes.

Armado:
a) Colocar en el fondo de una fuente refractaria, una porcion de relleno, agregar pasas y aceitunas, encima trozos de pollo, rodajas de huevo duroy cubrir integramente con la mezcla de choclo.
b) Rociar 1/2 cucharadita del aceite con pimenton reservado y empolvorear azucar en la superficie.
c) Llevar a calentar en horno moderado (350 'F-175'C) antes de servir.

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