El Recetario Nicolini es parte de la historia de la cocina peruana. Es por eso que decidimos traer a ustedes todas las entradas, segundos, postres, y más.. en su versión original, tal como aparece en el libro físico. Espero lo disfruten, y buen provecho!
martes, 17 de febrero de 2015
Entradas - Empanadas
Ingredientes:
(Para 3 docenas)
Masa:
1 Kg. de Harina sin Preparar Nicolini
1 1/2 tazas de leche tibia
1 Yema
1 cdta. de sal
125 grs. de margarina
125 grs. de manteca
Relleno:
1/2 taza de aceite
1 Kg. de cebolla
1/2 Kg. de carne molida
Sal, pimienta, pimenton y oregano
3 huevos duros
Preparación:
Masa:
Cernir la Harina sin Preparar Nicolini en un tazon, hacer un hueco al centro y en el ubicar la leche tibia, la yema, la sal, la margarina blanda y la manteca derretida y tibia. Unir todos los ingredientes y trabajar bien hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar.
Relleno:
Calentar el aceite y cocinar la cebolla picada hasta que este transparente. Añadir la carne, revolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.
Armado:
Estirar la masa y cortar discos de 10 cm. de diametro. Colocar una porcion del relleno en cada uno y un trocito de huevo duro.
Humedecer los bordes con agua, doblar la masa cubriendo el relleno y cerrar bien.
Hornear las empanadas a temperatura alta (400F-200C) sobre latas enmantequilladas y enharinadas, pincelarlas con huevo. Cocinar 15 minutos hasta dorar.
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