(Para 6-8 porciones)
8-10 ajies mirasol soasados
1 cebolla soasada
2 dientes de ajo
3 galletas de soda
200 grs. de queso fresco
Aceite en cantidad necesaria
1 ramita de huacatay
1 ramita de culantro
3/4 taza de leche evaporada
3 Cdas. de mani tostado
Papas sancochadas
Huevos duros
Hojas de lechuga
Preparación:
Tostar el aji, lavarlo bien, quitarle las venas, cubrir con agua y llevar al fuego a hervir, cuando rompa el hervor, retirar, cambiar el agua y repetir la operacion por 3 veces (para que no pique demasiado). Calentar 1/4 taza de aceite, incorporar el aji molido, la cebolla, el ajo, el culantro y el huacatay. Cocinar por unos minutos. Licuar la leche con la mezcla de aji, el mani, las galletas, el queso fresco e ir agregando aceite. Debe quedar una crema semi-espesa. Cubrir una fuente con hojas de lechuga, acomodar las papas sancochadas y partidas en dos, bañar con la salsa y adornar con los huevos duros.
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