El Recetario Nicolini es parte de la historia de la cocina peruana. Es por eso que decidimos traer a ustedes todas las entradas, segundos, postres, y más.. en su versión original, tal como aparece en el libro físico. Espero lo disfruten, y buen provecho!
martes, 17 de febrero de 2015
Entradas - Tamales
Ingredientes:
(Para 16 porciones)
1 Kg. de maiz blanco
3 dientes de ajo picados
1/4 Kg. de cebolla
1/2 taza de aji panca molido
250 grs. de manteca
Sal y pimienta
3/4 Kg. de pollo picado
1 1/2 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
Pancas de choclo pasados por agua
hirviendo para ablandarlas
4 huevos duros
Aceitunas
Preparación:
Remojar el maiz en agua un dia antes, sacar las cabecitas y licuar. Freir los ajos, cebolla y aji en 50 grs. de manteca, sazonar con sal y pimienta, incorporar el pollo picado y el agua, cocinar por 15 minutos. Poner en una olla la leche y el resto de manteca, agregar el maiz molido y el caldo en que se cocino el pollo, cocinar moviendo hasta atamalar la mezcla. Armar los tamales en las pancas de choclo u hojas de platano. Colocar en cada una, un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro. Amarrar formando los tamales. Poner en el fondo de una olla pancas u hojas y agua que las cubra, encima los tamales y tapar. Cocinar por 30 minutos aproximadamente.
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